目前位置:最新消息

信用卡使用知識分享(詐騙話術,懂了就不怕!)

2018-08-10

信用卡使用知識分享: (打擊詐騙,歡迎分享)

信用卡因使用方便,受大家喜愛,也因如此,詐騙特別愛用,裡面有些細節及觀念,眼鏡伯以商家及使用者的立場分享並破除詐騙話術,懂了就不怕!

 

首先,一般賣場,只要有卡號,卡片到期日,後面簽名欄檢核碼,就可以刷卡授權,可以在您不知情情況下買東西! 這種情況在不看帳單下,可能會受騙,但是消費者可以主張拒付,可以請銀行調刷卡單,與商家購買的對話證據,主張沒有購買,執行拒付程序,這時商家如不服,必須申請國際仲裁,單筆美金500元仲裁費,由商家付款,但如無積極證據如簽名,錄音等,最終還是商家需要認賠!

 

在此情形下,銀行發展出更安全的3D驗證機制,銀行在授權成立前,會再發出認證簡訊請持卡人自行輸入授權碼,在限定的時間(五分鐘)內需要輸入正確授權碼,授權消費才能成立,這種3D驗證的信用卡授權,每筆都必須由消費者親自授權,所以不會有盜刷情況發生,根據信用卡發卡組織條款,由3D驗證所產生的交易,因雙重認證之故,消費端不得拒付,對消費端,銀行,商家都是保障!

 

依照上述分享,不管是有無3D驗證,對消費端來看都不會造成傷害,就算真的被刷12期,也需要有產品寄送付款的對價關係,錢被收了卻沒有產品來,這個有很好的理由執行拒付,如有3D驗證的商家,每筆消費都須由您親自輸入授權碼,更不可能有多付款而不知道的情況!

 

3D驗證的交易頁面,一般都由銀行提供,所以交易的信用卡資料與商家無關,眼鏡伯採用SSL128加密機制與銀行連接,由最高安全性的銀行系統處理加密的信用卡交易,詐騙無法取得您的交易資料,所以亂槍打鳥的要誘騙您前往提款機ATM操作,千萬不要碰ATM提款機,款項如真有問題,眼鏡伯會計部會透過您的帳號匯回來,絕對不需要操作提款機!!

 

有操作提款機的關鍵字,解除分期的關鍵字就是詐騙!

#眼鏡伯
#詐騙分子會害地藏王菩薩更慢成佛
#操作ATM就是詐騙
#解除分期就是詐騙
#眼鏡伯採3D驗證刷卡
#眼鏡伯沒有分期付款不必解除

  • 住址:
  • 高雄市苓雅區福德一路44-6號7F-2
  • 客服信箱:
  • service@yotaste.com
  • 客服時間:
  • 09:00 ~ 18:00 (週一至週五)
  • 客服電話
  • +886 953-033052 /
    +886 7-723-8247
  • FAX:+886 7-7238258
支援國際付款,購買付款變的更容易 Android 已上線 & IPhone app已上線
PayPal Logo